Самосвал КАМАЗ 45144

Есть в наличии
Цена по запросу

КамАЗ 45144 – самосвал, построенный на базе КамАЗовского шасси модели 65115 с колесной формулой 6×4. Основное назначение автомобиля – перевозка и ускоренная выгрузка сыпучих сельскохозяйственных грузов, за что в народе модель именуется «сельхозник» или «зерновоз».

Однако самосвал КамАЗ 45144 также активно применяется для аналогичных грузоперевозок и работ в строительной, жилищно-коммунальной и промышленной сферах, поэтому его можно счесть достаточно универсальным. Ограничение по максимальной плотности грузов – 0,75 кг/м3.

Особенности автомобилей KAMAZ 45144

Самосвалы КамАЗ 45114 способны перевозить грузы массой до 13,575 тонны, новые модификации – до 14 тонн. Эта характеристика обеспечивается возможностями шасси. Отличительная конструктивная особенность самосвала – металлическая платформа коробчатого типа с тремя основными, надставными и дополнительными деревянными бортами.

Объем платформы – 19 кубометров. Разгрузка – двухсторонняя, влево/вправо. Для удобства закрывания бортов предусмотрены торсионные помощники, а основные борта оборудованы цепями для их надежного удержания в открытом положении. Задний борт – распашного типа. Опрокидывание платформы обеспечивается гидравлическим механизмом. Он управляется водителем из кабины, дистанционно.

Для увеличения объема и масса перевозимого груза модель 45144 может работать с прицепом-самосвалом НЕФАЗ-8560 в комплектациях с надставными металлическими бортами (НЕФАЗ-8560-82-02) или без них (НЕФАЗ-8560-82-02). Дополнительные борта обеспечивают увеличение рабочего объема в 2 раза. Эти модели марки НЕФАЗ считаются базовыми. У других производителей возможны другие модификации прицепов для работы техники в составе автопоезда с прицепом-самосвалом. Поэтому купить КАМАЗ 45144 можно в различных вариантах исполнения, особенно что касается поддержанной техники. Кроме того, необходимый по техническим характеристикам прицеп можно приобрести отдельно.

Технические параметры

Самосвал и модификации КАМАЗ 45144 серийно выпускаются уже порядка 20 лет. За эти годы было несколько модернизаций. Наиболее серьезные связаны с переходом на стандарты Евро 3 и 4, усовершенствованием кабины и кузова, а также внедрением время от времени новых технологий взамен морально устаревающим.

Сегодня автомобиль оснащается дизельным двигателем с турбонаддувом и ОНВ Cummins 6 ISBe 300 с мощностью 281 л.с. В новейших модификациях (45144-A4) используется Cummins ISB6.7e4 300 (Евро-4) 298 л.с., работающий в паре с МКПП ZF 9S1310.

Другие параметры:

  • Полная масса – 24,75 тонны, автопоезда – до 38,2 тонны, прицепа – до 13 тонн.

  • Грузоподъемность – 13,575 тонны.

  • Объем платформы – 19 кубометров, габариты – 6×2,3×1,4 метра, угол опрокидывания – 50 градусов, время подъема/опускания – 30/35 секунд, управление – дистанционное.

Габариты и объем кузова могут несколько отличаться в зависимости от модификации автомобиля. Так, например, платформа самосвала 45144-A4 рассчитана только на 17 кубометров, и у нее меньше угол опрокидывания – 45 градусов. Правда, выше грузоподъемность – 14 тонн.

В современных комплектациях в качестве опции доступно наличие (установка) над платформой тента (полога) и другого дополнительного оборудования. Также возможно различное исполнение кабины – двухместное или трехместное, а в модели 45144-A4 предусмотрено спальное место, чего раньше в этом семействе техники не было. Улучшена и в целом эргономика кабины, кроме того, она имеет шумо- и термоизоляцию. Приобретать новую технику предпочтительнее в плане экологичности выхлопа, комфорта и удобства кабины, при этом мощностные и другие рабочие качества остались практически неизменными по сравнению с машинами предшествующих годов выпуска.

Покупая самосвал КАМАЗ 45144 в готовой комплектации или заказывая нужный вариант исполнения, учитывайте необходимую маркировку комплектации и доступные опции.

Наша компания реализует новые автомобили в качестве официального дилера производителя, а также поддержанные, разных годов выпуска. Все подробности – в рамках консультаций. Цена на самосвал, различные модификации и комплектации КАМАЗ 45144 предоставляется по запросу. Звоните на телефонный номер ИТС АвтоГрупп, и менеджер предоставит всю информацию о технике.

Похожие варианты