Седельный тягач КАМАЗ 53504

Есть в наличии
Цена по запросу

КамАЗ 53504 – седельный тягач, построенный на базе шасси 5350, которое разрабатывалось с конца 1980-х годов как многоцелевое решение. Первоначально автомобили модельного ряда 5350 получили наибольшее распространение в качестве техники армейского назначения. Но повышенная проходимость при мощном двигателе и надежность сыграли свою роль: шасси стало основой для создания автомобилей, рассчитанных на работу в трудных дорожно-климатических условиях.

Особенности модельного ряда

Тягач КамАЗ 53504 – базовая модель, на основе которой за всю историю модельного ряда создано несколько модификаций и комплектаций техники с разным оснащением.

На текущий момент новые представители семейства выпускаются в модификации KAMAZ-53504-46 и комплектациях (основных):

  • 53504-6013-46;

  • 53504-6030-46;

  • 53504-6910-46.

КамАЗы 53504 – полноприводные тягачи с колесной формулой 6×6. Их считают модернизированным продолжением линейки седельных тягачей КАМАЗ-44108. Как и предшественники, автомобили ориентированы на эксплуатацию с составе автопоездов (допустимая полная масса 38 тонн) в условиях как магистральных трасс, так и бездорожья.

Наиболее часто седельный тягач КамАЗ 53504 работает именно в сложных дорожных условиях, и мощность, проходимость и надежность – первостепенные критерии выбора автомобилей этого модельного ряда. По этой причине комфортабельность кабины, ее эргономичность и в целом дизайн уступают камазовским тягачам последнего поколения. Однако за последние годы КамАЗы 53504 все-таки были заметно усовершенствованы в плане удобства управления и создания для водителя комфортных условиях для работы и отдыха. Базовое исполнение кабины – с одним спальным местом.

Современные представители модельного ряда отвечают экостандарту Евро 4 и оснащаются 8-цилиндровой дизельной силовой установкой КАМАЗ-740.662-300 с максимальной мощностью 300 л.с. и максимальным крутящим моментом 1275 Нм при частоте вращения коленчатого вала 1300 об/мин. Двигатель работает в паре в 9-ступенчатой МКПП ZF 9.

Допустимые нагрузки:

  • полная масса – 21,4 т;

  • полная масса в составе автопоезда – 38 тонн;

  • нагрузка на седло – 12,2 т;

  • полная масса автоприцепа – 28,9 т.

Тягачи КамАЗ 53504 оборудованы 2 топливными баками – на 210 + 350 литров, что обеспечивает приличный запас топлива для автономной работы по ходу движения. Предпусковой подогрев мотора в совокупности с технологиями подогрева топлива упрощают и ускоряют запуск двигателя при минусовых температурах окружающей среды.

Хорошие внедорожные качества при большой грузоподъемности – один из главных критериев выбора тягачей представленного модельного ряда. Формула 6×6, особенности конструкции мостов и тяговитый двигатель позволяют легко передвигаться по зыбким, вязким грунтам, доставлять грузы на стройплощадки, использовать тягач в качестве лесовоза, работать в условиях отсутствия подъездных путей или их плохого состояния.

Возможности применения техники в непростых климатических условиях расширяются за счет специального «зимнего» пакета оборудования. Он может быть предустановлен на заказ или устанавливаться/сниматься по мере необходимости в зависимости от сезона эксплуатации.

Производителем предусмотрено и множество других опций, которые обеспечат индивидуальность комплектации техники под запросы и нужды потенциального владельца.

Условия продаж

ИТС АвтоГрупп, официальный дилер производителя, предлагает седельные тягачи КамАЗ 53504 всех комплектаций. Мы принимаем заказы и поставляем технику непосредственно с завода, что позволяет заранее предусмотреть любое доступное оснащение и купить тягач по выгодной стоимости.

Условия поставки техники обсуждаем с клиентом персонально. У нас действуют лучшие из представленных на рынке лизинговые и кредитные программы, а также специальные предложения ПАО «КАМАЗ».

Всю информацию вы можете получить по телефону ИТС АвтоГрупп или электронной почте.

Похожие варианты