KAMAZ 65116

Есть в наличии
Цена по запросу

Седельный тягач KAMAZ 65116 – современная разработка российского автогиганта, пришедшая на смену модели 54115. Автомобиль сохранил качества надежной и неприхотливой «рабочей лошадки», но стал более удобным в управлении, экономичным, экологичным, безопасным и высокотехнологичным в оснащении.

Это базовая комплектация, на основе которой создано несколько модификаций, отличающихся по составу основных узлов, агрегатов и, соответственно, по техническим характеристикам. Различается и стоимость моделей, а также их комплектаций, что обеспечивает вариативность выбора.

Тягач KAMAZ 65116 с колесной формулой 6х4 рассчитан на эксплуатацию в составе автопоезда полной массой до 38 тонн с различными по целевому назначению полуприцепами: открытые платформы, тентованные и другие полуприцепы.

Модельный ряд (модификации)

Без учета всего разнообразия комплектаций модельный ряд насчитывает пять модификаций:

  • «Младший» представитель семейства – тягач KAMAZ 65116 019 – отличается от базовой модели более слабым двигателем. Здесь используется КамАЗовская силовая установка 740.30-260, мощность которой на 20 л.с. меньше. При этом меньше почти на 1 тонну и допустимая полная масса автопоезда.

  • Тягач KAMAZ 65116 62 – модель, где также используется камазовский дизельный двигатель 740.51-280, но только более мощный. Точнее самый мощный из линейки «родных» дизельных моторов, которыми оснащается модельный ряд. Внешне модификация отличается присутствием спойлера на кабине. Технически это решение улучшает аэродинамику и дает некоторое снижение топливного расхода. Двигатель мощностью 280 л.с. работает в паре с КПП ZF9.

  • KAMAZ 65116 32 – пожалуй, самое интересное решение производителя: вместо дизельного двигателя используется газовый 820.62-300. Эта модель – самая экономичная (топливные расходы снижаются более чем 2-кратно) и экологичная (уровень токсичности меньше в 5 раз) в семействе, но при этом достаточно мощная, надежная и безопасная. Мощность турбированного двигателя сравнима с другими представителями модельного ряда и составляет 300 л.с. Силовая установка тягача работает в паре с немецкой МКПП ZF с интардером.

Еще две модификации – наиболее внушительные по техническим характеристикам и в целом по оснащению представители модельного ряда - 65116-N3 и 65116-A4. Они отвечают высоким мировым стандартам, оснащены мощными двигателями Cummins и высокотехнологичными трансмиссиями ZF9, отличаются повышенным комфортом в кабине и более удобным управлением.

Эти автомобили нередко называют мечтой дальнобойщика. И они действительно обеспечивают все необходимые условия для дальних рейсов, в том числе при сложной дорожно-климатической обстановке. Передовые технологии и оснащение позволили увеличить межсервисный интервал и создать более эффективные, более производительные и удобные автомобили.

Однако эти седельные тягачи KAMAZ 65116 для обеспечения таких преимуществ нуждаются в строгом соблюдении регламента ТО, квалифицированном сервисе, качественных комплектующих и расходных материалах.

Модификация 65116 N3 оснащается дизельным двигателем Cummins мощностью 300 л.с. Еще одни отличительные особенности этой силовой установки – увеличенный моторесурс и минимизация топливного расхода. В паре с двигателем работает МКПП ZF9 S1310 с интардером. Стандарт экологичности – Евро 3.

Модель KAMAZ 65116 А4 по техническим параметрам сходна с 65116-N3, но она разрабатывалась для соответствия стандарту Евро 4, что заставило пожертвовать некоторым количеством мощности. В седельном тягаче установлен двигатель Cummins ISB6.7e4 300 мощностью 298 л.с. Трансмиссия – ZF9 S1310. С момента создания модели она неоднократно дорабатывалась, особенно в плане улучшения комфорта кабины и внедрения новых технологий. Отчасти из-за этого модель – самая дорогая модификация в семействе, которая представлена в трех комплектациях.

Особенности модельного ряда

Седельные тягачи KAMAZ 65116 разрабатывались и усовершенствовались, чтобы создать оптимальный по техническим характеристикам, уровню комфорта и безопасности автомобиль для перевозки грузов на дальние расстояния по дорогам I-IV категорий. Со временем интерьер кабины стал более эргономичным и комфортабельным, чем было на старте серийного выпуска этих тягачей.

Улучшились и технические характеристики, где особый акцент был сделан на снижении токсичности выхлопа и уменьшении расходов на топливо без ощутимых потерь в мощности двигателей. Важно, что при этом производитель сохранил возможность выбора наиболее подходящей модификации и комплектации тягача модели 65116 для конкретных рабочих условий и допустимых затрат на эксплуатацию. В среднем расход топлива в летний период составляет - 36,5 л/100 км., а в зимний - 40,5 л/100 км. Вместимость топливного бака - 350 литров.

Можно отдать предпочтение машинам с преобладанием зарубежных технологий, адаптированных к российским условиям, а можно выбрать автомобиль с менее требовательными «родными» двигателями, с меньшим набором современных опций и поэтому более доступный по стоимости.

Основные технические характеристики флагманской модели седельного тягача KAMAZ 65116:

  • нагрузка на седло – 15,5 т;

  • полная масса тягача – 22,85 т, автопоезда – 37,85 т, полуприцепа – 30,5 т;

  • двигатель – шестицилиндровый дизельный Cummins ISB6.7e4 300, 298 л.с., рабочий объем – 6,7 л;

  • МКПП – девятиступенчатая ZF 9S1310;

  • базовое исполнение кабины – с одним спальным местом.

  • Большое количество опций, допоборудования позволяет укомплектовать и оснастить автомобили индивидуально.

Габариты KAMAZ 65116:

  • длина – 7,3 м;

  • ширина – 2,9;

  • высота – 2,97 м;


Все консультации и подробнее об условиях заказа – по телефону: +7 (495) 320 05 00, Доб. 1.



Похожие варианты